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GlutenSensitivität



Auf Instagram poste ich gerade die Heilung meiner GlutenSenitivität. Sussuu war auch daran beteiligt!

Immer noch verwende ich mein Rezept aus meiner glutensinsitiven Zeit - einfach, weil es so lecker ist!

Buchweizen ist ein glutenfreies Getreide. Daher kannst du ihn immer verwenden, auch wenn du unter einer Sprue leidest, oder Glutensensitiv bist.

Ich mahle den Buchweizen immer frisch, dann ist er so wunderbar nussig und geht gut mit den Haslenüssen, die ich hier verwende.

Auch die Haselnüsse reibe ich gerne frisch, dann geben sie mir ihr ganzes Aroma :)





Ich nehme:

100g weiche Butter
100 g Zuckerrohrgranulat
1 Messerspitze Zimt und Nelken 1 Prise Salz

168 g Buchweizen frisch gemahlen
80 g Maisstärke (du kannst auch Tapiokastärke oder Kartoffelmehl verwenden, das schmeckt noch etwas feiner)
1 Tl Weinsteinbackpulver

5 El Apfelsaft
1 abgeriebene BioZitrone

Für den Belag:
einen Arm voll Rhabarber, geschnitten 500-600 gr.
3 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zuckerrohrgranulat

50 g Buchweizen oder Haferflocken 100 g Haselnüsse
Zimt
1 große Banane

Zubereitung:

Du nimsmt eine große Rührschüssel und
rührst für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, Zimt, Nelken und Salz in 2 Minuten cremig.

Das frisch gemahlene Buchweizenmehl vermischt du mit der Stärke und mit dem Backpulver.

Und gibst es in die Schüssel, Zitronenschale dazu , verrürhst alles mit den Apfelsaft, bis ein geschmeidiger Rührteig entsteht.

Du fettest schon einmal die Form und breitest hier den Teig zu einem Boden aus.
Jetzt gibst du die Bananenscheiben und die Haferflocken oder alternativ den Buchweizen auf den Boden. Sie saugen beim Backen den Rhabarbersaft auf.

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Ich gehe jetzt den Rhabarber ernten.

Rhabarber hat den Qothematikwert 11, ich begegne also einem Meister mit einer Meisterzahl.
In dieser Ehre und zutiefst dankbar für diese Gabe, ziehe ich andächtig die Stängel aus der Erde.

Mit einem Arm voll gehe ich zurück in die Küche und zerteile den Rhabarber in 2 cm kleine Stücke.

Und ich heize den Backofen schon einmal auf 190° vor.

Jetzt bereite ich den NussBaiser zu:
Die 3 Eiweiße schlage ich mit dem Salz steif.
Ich gebe nach und nach das Zuckerrohrgranulat dazu und schlage 3 min. weiter, bis die Masse dickschaumig ist.

Den Buchweizen, die Haslenüsse und den Zimt hebe ich vorsichtig unter und menge schließlich die Rahbarberstücke unter.

Wenn du mit gemacht hast, gibst du jetzt den Rhabarber-Baiser auf den Teigboden, stellst deinen Backofen auf 175° Umluft und lässt den Rhabarberkuchen 45 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Fertig!

Und morgen schmeckt er noch besser.

Tipp:
Wenn du eine echte Sprue hast, solltest du auch den Hafer weglassen, der enthält auch Gluten, wenn auch nciht soviel wie unser Weizen.
Du kannst den Hafer im Baiser auch durch Buchweizen oder einfach durch mehr Haselnüsse ersetzen.

Backen ist reine Allchemie💕💕💕